Про содержание 3-х манг авторов Хирута Мицуру, Цутияма Ёсики и, предположительно, Кунитомо Ясуюки.

Манга Хирута Мицуру - это та, где на обложке крупно лицо Такая, под лицом - руль:), слева девушка-шатенка с длинными волосами (Судзуко отрастила волосы? Или это Изабель? Или ещё кто-то?), а слева снизу вроде как Хангоро. В японской Википедии (которую я не читала лет 5:)) появилась инфа, что в этом томике рассказывается история о том, как Такая был уличным гонщиком - это своего рода приквел к анимэ. Повествование доходит до создания 8-колесной машины Ф-1.

Хочу! Хочу! Хочу! Всегда мечтала, чтобы было что-то подобное. А то в "Сакитто но ооками" вон сколько рассказано о жизни Юи до того, как он стал профессиональным гонщиком. В "Баридэн" тоже куча томов о любительском периоде. Фудзивара Такуми профессионалом так и не стал, как и ребята из "Ванган мидонайто". Я сама про этот период жизни Така-тяна много думала. Во сколько лет он, интересно, за руль сел? И при каких обстоятельствах? Может быть, там это и не рассказано, но даже просто на то, как Такая-тян соревновался с уличными гонщиками, очень хочется посмотреть:) А то в 1-й серии сразу - бац! - и Фудзи ТС-1.

В журнале テレビランド (сокращённо テレラン;) печаталась манга Цутияма Ёсики. Это та самая манга, где про имена Изабель и Судзуко шутка есть.

Манга Кунитомо Ёсиюки - с Такая и Судзуко на обложке. По содержанию она охватывает период от 1-й серии до конца Альпийского ралли. Кунитомо-сэнсэя хвалят за умение хорошо передать чувства героев. Кунитомо-сэнсэй был ассистентом Икэдзава Сатоси и в честь него в "Сакитто но токами" даже назвали героя Мисима Кунитомо.

Оказывается, была ещё версия Канадзава Хироси, которая печаталась в журнале 冒険王, но в виде танкобона она, судя по всему, не выходила.